Bon les filles, ce n'est pas parce que le soleil a montré le bout de son nez qu'on doit pour autant se priver de desserts bien gourmands (la gourmandise n'a pas de saison). Alors exit les régimes avant l'été et n'hésitez pas à réaliser ces verrines aux multiples saveurs et textures pour un maximum de plaisir !
Une couche au fromage blanc qui fond en bouche, une crème de marron dense et onctueuse et des cookies à la fois moelleux et croustillant
Ingrédients (pour 5 verrines) :
- 500g de fromage blanc
- 75g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 400g de crème de marrons
- Une dizaine de cookies
Préparation :
1) Effectuer la recette des cookies américains moelleux et croustillants (en les faisant cuire deux minutes de plus que sur la recette).
2) Déposer une cuillère à soupe rase de crème de marrons dans le fond des cinq verrines.
3) Dans un récipient mélanger le fromage blanc avec le sucre et la vanille.
4) Répartir cette préparation dans les verrines, sur la couche aux marrons.
5) Déposer deux cookies coupés en morceaux dans les verrines, sur la couche au fromage blanc.