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27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 10:30

 

Coulant au chocolat coulis framboise

 

Ingrédients (pour 5 fondants) :

Pour les fondants au chocolat :

- 200g de chocolat noir (de teneur 70 à 80% en cacao)

- 170g de beurre demi-sel

- 100g de sucre semoule

- 4 oeufs

- 50g de farine

- 5 ramequins en verre


Pour le coulis de framboises :

- 250g de framboises fraiches ou surgelées
- 50g de sucre semoule
-
25g d'eau

- un tamis 

 


Préparation :


Préparation des fondants au chocolat

1) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Bien mélanger jusqu'à ce que les carrés de chocolat soient complètement fondus et que le mélange soit onctueux. 

2) M élanger les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le mélange au chocolat. Bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

3) Déposer deux grosses cuillères à soupe de pâte dans chaque ramequin en verre. Enfourner 8 minutes à 180°C.

 

Préparation du coulis aux framboises

1) Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition. 

2) Verser ce sirop sur les framboises puis mélanger vigoureusement. 

3) Passer cette préparation au tamis.


Le coulis aux framboises se déguste chaud ou froid !

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commentaires

dalila 05/11/2014 00:46


sa doit etre délicieux pour sur,merci


bizzz

LadyMilonguera 28/09/2014 18:45


Il a l'air top ton fondant !

Méli 27/09/2014 20:28


Mais c'est ultra gourmand, ça! miam!

doudoute 27/09/2014 18:10


chocolat/framboises une alliance que j'adore !

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