Des petits financiers sous la forme de bouchées moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, le tout au bon goût de noisette : un plaisir qui se mange sans fin !
Ingrédients (pour une trentaine de bouchées financiers) :
- 140g de sucre glace
- 90g de bon beurre demi-sel
- 80g de poudre de noisettes
- 70g de farine
- 4 blancs d'oeufs
Préparation :
1) Dans un grand récipient, mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant bien avec une cuillère en bois entre chaque ajout.
2) Incorporer le beurre sans cesser de remuer. Le mélange doit être brillant et homogène.
3) Verser cette pâte dans les moules à financiers (préalablement beurrés).
4) Enfourner 3 minutes à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 7 minutes.