Ingrédients (pour environ 30 grands cookies) :
- 500g de farine
- 200g de chocolat au lait
- 175g de beurre mou
- 150g de sucre cassonade
- 100g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 sachets de levure
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 50g de noix de coco en poudre
Cuisson : 5 à 10min à 180°C
Préparation :
1) Couper la tablette de chocolat en pépites (assez grosses). Préchauffer le four à 180°C.
2) Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres à l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir collante.
3) Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure, la vanille, la poudre de noix de coco. Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat au lait.
4) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café (ou des mains si on galère ^^) en les espaçant bien les uns des autres (ils vont presque doubler de volume pendant la cuisson).
5) Enfourner 5 à 10min selon si vous les aimer à peine cuits (mous et fondants) ou bien cuits (craquants).
Cette recette est pour effectuer environ 30 grands cookies (réservés aux grands gourmands ou aux familles nombreuses, ou les 2, comme moi ^^). Mais si vous êtes peu nombreux ou petits mangeurs, divisez les proportions par 2 pour avoir une vingtaine de cookies.