Sûrement les cookies les plus gourmands et les plus chocolatés de tous les temps ! Ils sont bien croustillants à l'extérieur et tout coulants à l'intérieur : MAGIQUE !
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 150g de farine
- 200g de chocolat noir
- 125g de chocolat haché
- 2 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 50g de sucre cassonade
- 80g de beurre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Cuisson : 2 min à 200°C et 3 min à 180°C
Préparation :
1) Hacher la tablette de chocolat grossièrement. Puis, préchauffer le four à 200°C.
2) Faire fondre les 200g de chocolat et le beurre au micro-ondes.
3) Battre les oeufs et les deux sucres à l'aide d'un batteur pendant une bonne minute.
4) Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Bien mélanger.
5) Incorporer les ingrédients secs (farine, levure, cacao) puis le chocolat haché.
6) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café.
7) Enfourner 2 min à 200°C. Baisser la température du four à 180°C et les laisser cuire 3 min. Ils doivent ressortir mous.
8) Attendre quelques minutes avant de retirer les cookies du papier sulfurisé puis les dégustez encore tout coulants à l'intérieur !!