Ingrédients pour la brioche :
- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 40 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- 40g de beurre demi-sel
Ingrédients pour la garniture :
- 30g de beurre demi-sel fondu
- 30g de cassonade
- 150g de chocolat noir coupé en pépites
- sucre glace
Préparation :
1) Déposer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP. Lancer le mode "pâte seule". Quand un pâton commence à se former, ajouter les 30g de beurre coupés en dés et laisser poursuivre le programme.
2) Quand la pâte à brioche est prête, l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.
3) Recouvrir le rectangle du beurre demi-sel fondu. Parsemer de cassonade et des pépites de chocolat
4) Rouler la pâte sur elle-même en boudin.
5) C ouper ce boudin en deux dans le sens de la longueur.
6) Tresser ces deux morceaux afin de former une courrone.
7) Couvrir d'un torchon et laisser reposer une bonne heure au chaud (à côté d'un radiateur par exemple ou dehors s'il fait chaud).
8) Enfourner alors le kringel pour 20 minutes à 180°C.
9) A sa sortie du four, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.