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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 00:22

 

AM2-copie-3

 

Ingrédients pour la brioche :

 - 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 40 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- 40g de beurre demi-sel

Ingrédients pour la garniture :

- 30g de beurre demi-sel fondu
- 30g de cassonade 
- 150g de chocolat noir coupé en pépites
 

- sucre glace

 

Préparation  :

1) Déposer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP. Lancer le mode "pâte seule". Quand un pâton commence à se former, ajouter les 30g de beurre coupés en dés et laisser poursuivre le programme.

2) Quand la pâte à brioche est prête, l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

3) Recouvrir le rectangle du beurre demi-sel fondu. Parsemer de cassonade et des pépites de chocolat

AM1-copie-9

  4) Rouler la pâte sur elle-même en boudin.

AM2-copie-31

 5) C ouper ce boudin en deux dans le sens de la longueur. 

AM3-copie-18

6) Tresser ces deux morceaux afin de former une courrone.

7) Couvrir d'un torchon et laisser reposer une bonne heure au chaud (à côté d'un radiateur par exemple ou dehors s'il fait chaud).

8) Enfourner alors le kringel pour 20 minutes à 180°C.


AM1-copie-4

 

9) A sa sortie du four, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.


AM3-copie-1

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Published by Lizzie - dans Pains & brioches
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commentaires

charpentier 27/01/2014 12:45


Bonjour,


C'est la première fois que je vais sur un site de recettes, étant moi-même pâtissier et fervent défenseur du gâteau fait maison. En tout cas, bravo pour les quelqsues recettes que j'ai pu lire. A
bientôt pour plaisir sucré


RC 

Lise 15/03/2014 16:58



Je vous remercie pour votre commentaire qui me fait vraiment plaisir !


A très bientôt, sur mon blog



dalila 11/02/2013 15:07


sa ma l'air délicieux,merci


bizzzou

Miss Calou 10/02/2013 12:13


Tu me donnes bien envie de l'essayer cette brioche.Bises.

sorawel 09/02/2013 17:50


mmhh non seulement c est beau mais c est excellent!!!

mari 09/02/2013 13:12


hahaha le kringle que je l'aime vraiment trop trop bon =)

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