750 grammes
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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 00:22

 

AM2-copie-3

 

Ingrédients pour la brioche :

 - 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 40 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- 40g de beurre demi-sel

Ingrédients pour la garniture :

- 30g de beurre demi-sel fondu
- 30g de cassonade 
- 150g de chocolat noir coupé en pépites
 

- sucre glace

 

Préparation  :

1) Déposer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP. Lancer le mode "pâte seule". Quand un pâton commence à se former, ajouter les 30g de beurre coupés en dés et laisser poursuivre le programme.

2) Quand la pâte à brioche est prête, l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

3) Recouvrir le rectangle du beurre demi-sel fondu. Parsemer de cassonade et des pépites de chocolat

AM1-copie-9

  4) Rouler la pâte sur elle-même en boudin.

AM2-copie-31

 5) C ouper ce boudin en deux dans le sens de la longueur. 

AM3-copie-18

6) Tresser ces deux morceaux afin de former une courrone.

7) Couvrir d'un torchon et laisser reposer une bonne heure au chaud (à côté d'un radiateur par exemple ou dehors s'il fait chaud).

8) Enfourner alors le kringel pour 20 minutes à 180°C.


AM1-copie-4

 

9) A sa sortie du four, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.


AM3-copie-1

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commentaires

C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> C'est la première fois que je vais sur un site de recettes, étant moi-même pâtissier et fervent défenseur du gâteau fait maison. En tout cas, bravo pour les quelqsues recettes que j'ai pu lire. A<br /> bientôt pour plaisir sucré<br /> <br /> <br /> RC <br />
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L
<br /> <br /> Je vous remercie pour votre commentaire qui me fait vraiment plaisir !<br /> <br /> <br /> A très bientôt, sur mon blog <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> sa ma l'air délicieux,merci<br /> <br /> <br /> bizzzou<br />
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M
<br /> Tu me donnes bien envie de l'essayer cette brioche.Bises.<br />
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S
<br /> mmhh non seulement c est beau mais c est excellent!!!<br />
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M
<br /> hahaha le kringle que je l'aime vraiment trop trop bon =)<br />
Répondre

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  • Je suis une étudiante de 22 ans passionnée de pâtisserie. Pour moi, cuisiner est un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !
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