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28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 13:45

 

1-copie-6.JPG

 

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

Pour la pâte sablée chocolatée :

- 140g de beurre demi-sel mou 
-
75g de sucre glace
-  
25g de cacao en poudre
- 1 œuf 
- 250g de farine
 

Pour l'appareil au chocolat noir :

- 200g de chocolat noir à 70% de cacao
- 10 cl de crème liquide 
- 50g de beurre salé
- 2 œufs entiers 
- 1 jaune d'œuf
- 50g de sucre semoule

- deux poignées de framboises
 

Préparation :

Pour la pâte :

1) Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter alors l'oeuf entier puis le cacao en poudre, puis la farine. Bien mélanger et finir avec les mains afin d'obtenir une pâte bien homogène.  

2) Former une boule de pâte et la couvrir de papier sulfurisé. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) A sa sortie du réfrigérateur, déposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2-3 mm d'épaisseur.

5) Découper des cercles de pâte du diamètre des moules à tartelettes.

6) Piquer le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette. Déposer ensuite un cercle de papier sulfurisé sur le fond de chaque tartelette et y déposer des billes de cuisson (ou des haricots blancs).

7) Enfourner pour 5 minutes. Au bout de ces 5 minutes, retirer les boules de cuisson et la feuille de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.

 

 

Pour l'appareil au chocolat noir :

1) Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition puis ajouter le chocolat noir. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter ensuite le beurre salé. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

2) Dans un récipient, fouetter les 2 œufs entiers et le jaune d'œuf avec le sucre. Quand le tout commence à mousser et à blanchir, incorporer petit à petit la préparation au chocolat fondu. Bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une ganache bien lisse et homogène.


Pour le montage des tartelettes :

1)  Répartir dans chaque moule à tartelette sur la pâte sablée chocolatée l'appareil au chocolat jusqu'en haut.

2) Enfourner les tartelettes 8 minutes à 180°C. A sa sortie du four, les laisser refroidir puis répartir les framboises sur les bords de chaque tartelette.

 

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commentaires

gridelle 30/09/2013 16:19


c'est une de mes associations de saveurs favorites en sucré!

Dine avec Sandrine 30/09/2013 11:27


Miam! Je ne peux que succomber!!!!


bises, Dine avec SANDRINE

Romans gratuits 14/09/2013 17:05


Quel dessert!

Betty 29/08/2013 14:28


J'en salive, j'en ferai bien mon gouter^^

LadyMilonguera 29/08/2013 14:15


Ces tartelettes sont à croquer !

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