Ces cupcakes consistent en un moelleux au bon goût de noix de coco, avec un glaçage bien chocolaté. Le mélange gagnant pour de jolis petits cupcakes !
Ingrédients (pour une dizaine de cupcakes) :
- 300g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
- 150g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 150g de beurre mou
- 25 cl de lait
- 75g de noix de coco en poudre
- 200g de chocolat noir + 4 cuillères à soupe d'eau
- 30g de sucre glace
Préparation :
1) Mélanger le beurre mou et le sucre dans un grand saladier, jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Incorporer alors les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
2) Incorporer, petit à petit, la farine et la levure en alternant avec le lait. Ajouter la noix de coco en poudre et bien mélanger.
3) Mettre une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins.
4) Enfourner entre 13 à 14 minutes à 180°C. Laisser les cupcakes refroidir à la sortie du four.
5) Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Ajouter ensuite le sucre glace. Mélanger de nouveau et déposer, couvert, au réfrigérateur.
6) Enfin, déposer le glaçage dans une poche à douille et le disposer de façon circulaire sur le cupcake en partant de l'extérieur. Saupoudrez ensuite de noix de coco en poudre.