Une recette très rapide à réaliser quand on a peu de temps pour se préparer à manger mais qu'on a tout de même bien faim :)
Ingrédients (pour 4 croques) :
- 8 tranches de pain de mie blanc sans croûte
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 cl de crème liquide
- 100g de gruyère rapé
- 8 cl de crème liquide allégée + sel + poivre
Préparation :
1) Dans un récipient, mélanger la crème avec une grosse pincée de sel, du poivre et la moitié du gruyère rapé.
2) Badigeonner les 8 tranches de pain de mie de cette préparation. Ajouter les 4 tranches de saumon sur 4 tranches de pain de mie préalablement crémées. Recouvrir chacunes de ces tranches des 4 autres tranches de pain de mie recouverte seulement de la première préparation. Enfin, déposer du gruyère rapé sur le dessus de ces croques.
3) Déposer les croques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 180°C (ou un peu plus si vous les aimez plus croquants).