Qui n'aime pas le cheesecake ? Le fond de spéculos et de beurre avec une couche bien crémeuse.. Mais qui dit cheesecake dit crème et qui dit crème dit calories et puis c'est parfois un peu trop écoeurant. Alors j'ai trouvé LA solution : du fromage blanc à 0 % ainsi que carrés frais à 0 % ! Toujours aussi crémeux mais beaucoup plus léger et digeste !!
Ingrédients :
- 300g de fromage blanc 0 %
- 500g de fromage frais type carrés frais à 0 %
- 2 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 400g de spéculos
- 90g de beurre demi-sel
Préparation :
1) Dans un robot, disposer les spéculos émiétés. Mixer alors afin d'obtenir une poudre. Déposer alors ce mélange dans un récipient et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
2) Disposer cette préparation dans le fond d'un moule tapissé de papier sulfurisé. Bien tasser puis déposer 2 bonnes heures au frigo.
3) Dans un autre récipient, mélanger le fromage frais, le fromage blanc et les 2 oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sucre et mélanger de nouveau.
4) Verser alors cette préparation au fromage dans le moule, au dessus des spéculos beurrés tassés. Bien lisser le cheesecake et l'enfourner 25 minutes à 170°C. A sa sortie du four, le déposer une nuit entière au frigo.