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23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 21:05

 

Rentree-2010 0019

Qui n'aime pas le cheesecake ? Le fond de spéculos et de beurre avec une couche bien crémeuse.. Mais qui dit cheesecake dit crème et qui dit crème dit calories et puis c'est parfois un peu trop écoeurant. Alors j'ai trouvé LA solution : du fromage blanc à 0 % ainsi que carrés frais à 0 % ! Toujours aussi crémeux mais beaucoup plus léger et digeste !!

 

Ingrédients :

- 300g de fromage blanc 0 %
- 500g de fromage frais type carrés frais à 0 %
- 2 oeufs
- 100g de sucre semoule

- 400g de spéculos
- 90g de beurre demi-sel

 

Préparation :

1)
Dans un robot, disposer les spéculos émiétés. Mixer alors afin d'obtenir une poudre. Déposer alors ce mélange dans un récipient et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Rentree-2010-0278-copie-1.JPG

2) Disposer cette préparation dans le fond d'un moule tapissé de papier sulfurisé. Bien tasser puis déposer 2 bonnes heures au frigo. 

3) Dans un autre récipient, mélanger le fromage frais, le fromage blanc et les 2 oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sucre et mélanger de nouveau. 

Rentree-2010 0281

4) Verser alors cette préparation au fromage dans le moule, au dessus des spéculos beurrés tassés. Bien lisser le cheesecake et l'enfourner 25 minutes à 170°C. A sa sortie du four, le déposer une nuit entière au frigo.

Rentree-2010 0011


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Published by Lizzie - dans Cheesecakes
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commentaires

Julie 07/10/2011 21:04



Mon premier cheesecake, une réussite !! C'est un régal, qui en plus ne fait pas (trop) culpabiliser :-) Merci pour ta recette, que j'ajoute dans mes favoris pour la réaliser à nouveau.



red 04/10/2010 17:51


une merveille ton cheesecake ..............


Titenoon 02/10/2010 13:54


J'avais testé comme toi tien!! LEs grands esprits se rencontrent! Je prefere quand meme plus riche ^^


Juliette 26/09/2010 18:22


Très gourmand et léger !


Méli 25/09/2010 21:52


Un peu de gourmandise, tout en faisant attention à sa ligne, c'est parfait!


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