Envie d'une bonne gourmandise au chocolat? Bien croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et fondante en bouche? Pourquoi ne pas choisir cette variante au brownie au chocolat traditionnel? De délicieux cookies au chocolat qui ressemblent étrangement à des brownies. Une petite merveille !
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de beurre demi-sel
- 150g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 50g de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
Préparation :
1) Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Dans un autre récipient, mélanger les œufs et les deux sucres au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajouter ensuite le mélange chocolat beurre au mélange mousseux. Bien mélanger puis incorporer la farine, la levure et le cacao.
2) Déposer des boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
3) Enfourner 4 minutes à 150°C. Les cookies brownies sont encore mous quand ils sortent du four, c'est normal. Il faut les laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four afin qu'ils prennent de la matière. Ne les laissez surtout pas trop cuire car vous risqueriez de leur faire perdre tout leur moelleux fondant tant recherché !