Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 12:49

 

Soon-summer-2011 0067-copie-1

Ingrédients (pour une quinzaine de choux) :

Pour la pâte à choux :

- 140g de farine

- 3 oeufs

- 60g de beurre doux

- 20 cl d'eau

- 20g de sucre semoule


Sauce au chocolat chaud :

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 4 cuillères à soupe d'eau

 

Glace vanille


Préparation :

Réalisation de la pâte à choux :

1) Déposer le beurre et l'eau dans une casserole. Porter à feu doux et lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter alors la farine d'un bloc. Remuer vivement cette pâte, hors du feu, pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et se décolle des bords.

2) Remettre la pâte sur feu doux puis continuer à la travailler afin de la dessécher.

3) Laisser refroidir la pâte deux minutes puis incorporer un oeuf. Mélanger alors vivement pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau des bords. Procéder de même pour les deux autres oeufs. Enfin, ajouter le sucre puis bien mélanger de nouveau.

4) La pâte finale doit être maléable et se détacher des bords. Si nécessaire, rechauffer la pâte à feu doux une petite minute tout en la mélangeant bien.

Rentree-2010 0020

4) Former alors des petites boules de pâte à choux et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rentree-2010 0277-copie-1 

Enfourner alors 10 minutes à 180°C.

Soon-summer-2011 0063

Réalisation de la sauce au chocolat chaud :

Pendant la cuisson des choux, faire fondre le chocolat noir avec de l'eau au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse et brillante.

Réalisation des profiteroles :

Déposer une boule de glace dans chaque choux. Parsemer ensuite ces profiteroles de sauce au chocolat bien chaude.

Servir et manger de suite !

Partager cet article

Repost 0
Published by Lizzie - dans Viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Doudine 19/07/2011 14:14



J'aimmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee trop les profitroles avec un du bon chocolat coulant et plein de chantilly, quand on est gourmand on ne ce refait pas.


Bisous, Doudine.


 



Pauline 18/06/2011 01:17



Splendide!!! ^^



Amélie 17/06/2011 22:25



Mmh il est 22h24 et j'ai faim à cause de toi ! lol
Quelle tuerie !!!!!!! ^^
Bonne soirée, bisous



poucinette 17/06/2011 15:35



divine !!!!!!!!!!!!



Méli 17/06/2011 15:24



Mmm, tes photos me donnent l'eau à la bouche. J'aime beaucoup les profiteroles.



Ma Présentation

  • : Les gourmandises de Lise
  • Les gourmandises de Lise
  • : Bienvenue à tous sur "Les gourmandises de Lise", un blog réservé aux gourmands. Vous y trouverez de nombreuses recettes de desserts et beaucoup de chocolat ! Si vous avez une question, suggestion ou un commentaire à me faire, n'hésitez surtout pas. Cela me fait toujours plaisir de vous répondre et d'échanger :) Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Un Peu Plus Sur Moi

  • Lise
  • Etudiante de 22 ans, extrêmement gourmande et passionnée par la pâtisserie. Cuisiner a toujours été un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !
  • Etudiante de 22 ans, extrêmement gourmande et passionnée par la pâtisserie. Cuisiner a toujours été un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !

Bienvenue à tous !

J'espère que mes petites recettes vont vous plaire et vous donner faim. N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter si vous voulez être au courant de toutes les nouveautés sur mon blog. Et pour ceux qui testent mes recettes, envoyez moi ensuite une photo du résultat et je vous mettrai à l'honneur sur mon blog avec un lien vers le votre.

Si vous avez un avis, une question, n'hésitez surtout pas ! Vos commentaires rendent mon blog vivant et ils me font toujours très plaisir alors allez-y

Vous Cherchez Quelque Chose Sur Mon Blog ?

Mon blog sur Facebook

Toutes Mes Recettes

Vous me trouverez aussi ici