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13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 14:28

 

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Ingrédients  (pour une quinzaine de grandes chocolatines) :

- 360g de farine
- 50g de sucre semoule
- 25 cl de lait demi-écrémé tiède
- 10g de bon beurre mou
- 1 sachet de levure boulangère


- 1 jaune d'œuf
- 100g de bon beurre mou

- 30 carrés de chocolat noir


Préparation :
 
1) Mettre la farine, faire un puits et y mettre le lait. Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède. L’ajouter à la farine et au lait puis les 10g de beurre mou et le sucre semoule. Pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à l’obtention d'une boule lisse qui se décolle du bord. Couvrir la pâte d'un linge humide et laissez lever 1 heure.

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2) Battre la pâte avec le poing (pour chasser l'air) et la déposer au réfrigérateur pour 1 heure, de nouveau.

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Etalez le pâton en formant un rectangle. Etalez les 150g de beurre au milieu et repliez la pâte en 3. Mettre 10 minutes au réfrigérateur. Répéter cette opération 3 fois.

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3) Ensuite, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis découper un grand rectangle assez épais. Le couper en 2 puis chaque moitié en 6 ou 7.

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4) Déposer les carrés de chocolat coupés en 2 de chaque coté du rectangle. Rouler le ensuite sans trop serrer. Laisser reposer 1h.

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5) B
attre 1 jaune d'œuf et en badigeonner les chocolatines. Enfourner 15 minutes à 200°C.

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Published by Lizzie - dans Viennoiserie
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commentaires

Miss Calou 14/10/2010 20:02


Toi aussi tu dis des chocolatines!!Trop bien.Tu es du sud ouest?Bises.


Sandrav 26/08/2010 02:18


Hmm du booon chocolat =)


Juliette 16/08/2010 11:23


Oh là là ! C'est délicieux ça !

désolée de mon absence j'étais parti en vacance donc pas accès à l'ordi.


m_lunatique_91 15/08/2010 21:45


ok merciii ^^ (dsl du derangement)


Lizzie 15/08/2010 21:49



De rien! T'inquiète, ça ne me dérange pas du tout, au contraire :)



Aurélie 15/08/2010 11:49


Oh la la, je n'ai jamais tenté. Elles sont très bien réussies.


Lizzie 15/08/2010 21:45



Merci beaucoup. Il n'est jamais trop tard ! Tu peux tester ma recette, c'est long mais pas excessivement difficile :)



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