Ingrédients (pour une quinzaine de scones) :
- 300g de farine
- 70g de bon beurre un peu mou
- 50g de sucre semoule
- 15 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
1) Mélanger la farine et la levure dans un grand récipient. Couper le beurre en dés et les incorporer au mélange farine-levure avec le bout des doigts.
2) Fouetter le sucre et l'oeuf énergiquement afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème liquide. Continuer à bien mélanger avec le fouet.
3) Incorporer le mélange liquide à la première préparation (farine-levure-beurre). Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.
4) Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin qu'elle est une épaisseur de 3cm environ. Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce d'environ 5 cm de diamètre.
5) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposer les scones précédemment découpés dessus. Bien les espacer les uns des autres car ils gonfleront pendant la cuisson. Enfourner 12 minutes à 210°C.