Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 350g de myrtilles surgelées
- 4 œufs
- 25cl de crème liquide
- 130g de sucre en poudre
- 60g d’amandes en poudre
- ½ c à c d’extrait d’amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
Préparation :
1) Dérouler la pâte sur un moule à tarte et piquer le fond. La précuire 5 minutes à 200°C.
2) Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre dans un récipient jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Ajouter ensuire la crème liquide puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes. Bien mélanger.
3) A la sortie de la pâte du four, disposer les myrtilles dans le fond de la tarte précuite puis verser la préparation dessus. Déposer ensuite 2 cuillères à soupe de sucre cassonade sur la surface.
4) Enfourner 20 minutes à 200°C puis laisser refroidir.