Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 80g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- 3 oeufs
- 70g de sucre blanc
- 30g de sucre cassonade
- 50g de farine
- 80g de chocolat noir coupé en pépites
- une grosse poignée d'amandes effilées
Préparation :
1) Dans un récipient, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie). Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
2) Dans un autre saladier, battre les œufs avec les deux sucres à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit, ajouter ensuite le mélange chocolat beurre et bien mélanger. Ajouter ensuite la purée de noisettes puis incorporer alors petit à petit la farine. Quand le mélange est bien homogène, ajouter les pépites de chocolat.
3) Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone) et disperser les amandes effilées dessus. Enfourner ensuite pour 15 minutes à 160°C (ou un peu plus selon votre four, le dessus doit être tout juste craquelé et un couteau planté dans le gâteau doit resortir nappée de pâte).