Je pars demain à Rome avec ma soeur pour 3 jours et je serai donc de retour jeudi sur la blogosphère. Alors en attendant, je vous laisse saliver devant ce petit cupcake à la noix de coco ! J'ai gardé ma base de cupcakes que j'ai un peu modifiée avec de la noix de coco (laix de coco et noix de coco rapée). Un bon goût de coco et un moelleux extra dans ce joli petit (ou gros plutôt ^^) cupcake.
Bonne semaine à toutes et bonnes vacances à celles qui en ont la chance :)
Ingrédients (pour 10 gros cupcakes) :
Pour les cupcakes :
- 300 g de farine
- 190g de beurre
- 160g de sucre blanc
- 75g de noix de coco rapée
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait de coco
- 4 œufs
- 10 cl de lait
Pour le glaçage :
- 200g de sucre glace + 5 cl de lait de coco
Préparation
1) Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la poudre de noix de coco et la levure. Enfin, ajouter les deux laits.
2) Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la pâte. Enfourner pour 14 minutes à 180°C. Puis, attendre 2 minutes avant de démouler.
3) Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le lait de coco dans un récipient (si le mélange est trop liquide, ne pas hésiter à rajouter du sucre glace). La texture doit être bien crémeuse. Déposer ce glaçage au réfrigérateur.
A l'aide d'un couteau à beurre ou d'une poche à douille, disposer le glaçage sur le cupcake (en partant du centre jusqu'aux bords).