Voilà mes coulants préférés de tous les temps ! J'ai trouvé l'astuce, mettre du beurre demi-sel. Vos coulants vont alors avoir un gout de chocolat caramélisé !! UNE MERVEILLE !
Ingrédients (pour 7 coulants) :
- 200g de chocolat noir
- 180g de bon beurre demi-sel
- 100g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation:
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Bien mélanger jusqu'à ce que les carrés de chocolat soient complètement fondus et que le mélange soit onctueux.
2) Mélanger les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le mélange au chocolat. Bien mélanger.
3) Ajouter petit à petit la farine et la fleur de sel sel. Mélanger bien la préparation.
4) Déposer deux grosses cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Enfourner 8 minutes à 180°C.
5) Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four puis démouler bien délicatement les coulants.
Le plus dur est de résister à ne pas les manger tout de suite à la petite cuillère, comme je l'ai fait :
On va dire que c'est pour fêter la fin du bac et les VACANCES D'ETE !