Durant une dure semaine de révisions pour mon bac blanc, j'ai eu une grosse envie de gateau au chocolat mercredi. D'un gateau vraiment gourmand. Alors je me suis souvenue d'une recette de brownie que je gardais depuis longtemps. Et je me lance alors dans la réalisation de ce brownie. Aussi bon que rapide, ce brownie fondant et très chocolaté est à manger sans modération !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 70g de farine
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre demi-sel
- 180g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 50g de noisettes ou de noix de pécan ou de pépites de nougatine
Cuisson : 12 min à 140°C
Préparation :
1) Couper les noisettes en pépites. Préchauffer ensuite le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.
3) Dans un récipient, mélanger le sucre avec les oeufs, puis ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le mélange au chocolat.
4) Lorsque la pâte devient lisse et homogène, ajouter les noisettes.
5) Beurrer un moule (de préférence carré ou rectangulaire) et verser la pâte dedans. Enfourner entre 11 à 15 minutes selon si vous préferez un brownie fondant ou moelleux.
6) Laisser le brownie refroidir puis le couper en parts rectangulaires.