750 grammes
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Bienvenue à tous sur "Les gourmandises de Lise", un blog réservé aux gourmands. Vous y trouverez de nombreuses recettes de desserts et beaucoup de chocolat ! Si vous avez une question, suggestion ou un commentaire à me faire, n'hésitez surtout pas. Cela me fait toujours plaisir de vous répondre et d'échanger :) Bonne visite et bon appétit !

Muesli fait maison

Muesli fait maison

 

Rien de tel qu'un grand bol de muesli fait maison pour bien commencer la journée ! Flocons d'avoine, noisettes, amandes torréfiées et grosses pépites de chocolat, le tout dans du lait bien froid : le plein d'énergie pour être en forme toute la matinée.

 

Ingrédients : 

- une grosse poignée de noisettes
- une grosse poignée d'amandes
- 75g de sucre en poudre

- 500g de flocons d'avoines
- 70g de sucre cassonade
- 2 cuillère à soupe de miel

- 200g de chocolat (noir ou au lait)

 

Préparation :

1) Sur une planche de travail, couper chaque amande et chaque noisette en deux. (Pour aller plus vite, vous pouvez les mettre dans un torchon et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

2) Dans une casserole, déposer les 75g de sucre, puis les noisettes et les amandes concassées. Porter le tout à feu doux. Lorsque le caramel devient légèrement ambré (surtout pas brun!), retirer immédiatement du feu et mélanger rapidement. Verser le tout sur une planche de travail et laisser refroidir. Quand les noisettes et amandes torréfiées ont légèrement refroidi, les couper à l'aide d'un coûteau pointu. Réserver de côté.

3) Dans une casserole, déposer les flocons d'avoines, le miel et le sucre cassonade. Porter le tout à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les flocons commencent à brunir et durcir. Ajouter alors les amandes et les noisettes torréfiées. Mélanger le tout vivement pendant une minute. Puis laisser totalement refroidir la préparation.

4) S ur une planche de travail, couper le chocolat en grosses pépites (chaque carré en six).

5) Lorsque le muesli a totalement refroidi, incorporer alors les pépites de chocolat. Déposer ensuite le muesli fait maison dans un récipient fermé hermétiquement.

 

Debut-2013 0457

 

Et pas la peine de tout manger rapidement, il se conserve jusqu'à deux semaines !

 

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M
<br /> Je plongerais bien volontiers ma cuillère à travers l'écran! Un délice!<br />
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B
<br /> je vais me laissser tenter !<br /> <br /> <br /> bise et bonne soirée<br />
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G
<br /> c'est super pour un petit dej très sain ça!<br />
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D
<br /> un vrai délice ce muesli !<br />
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L
<br /> Ce muesli n'est pas pour me déplaire.<br />
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