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26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 18:17

 

Debut-2013-0678.JPG

 

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

Pour la pâte sablée aux amandes :

- 100g de beurre demi-sel mou 
-
125g de sucre semoule
-
50g de poudre d'amandes
- 1 œuf 
- 200g de farine
 

Pour la crème au citron :

- 2 citrons
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100g de beurre demi-sel
- 50g de sucre semoule

- deux poignées de framboises
 

Préparation :


Pour la pâte sâblée aux amandes :

1) Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter alors l'oeuf entier puis la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger et finir avec les mains afin d'obtenir une pâte bien homogène.  

2) Former une boule de pâte et la couvrir de papier sulfurisé. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) A sa sortie du réfrigérateur, déposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2-3 mm d'épaisseur.

5) Découper des cercles de 12 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

6) Piquer ces cercles  à l'aide d'une fourchette.

7) Enfourner pour 8 minutes.

 

Pour la crème au citron :

1) Dans une casserole, presser le jus des deux citrons et y ajouter les zestes. Incorporer le beurre mou en dés et faire fondre le tout à feux doux.

2) Dans un récipient, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la préparation au citron. Remettre le tout sur le feu et mélanger continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3) Verser cette crème au citron dans un récipient et déposer au réfrigérateur.

 

Pour le montage des tartelettes :

 Déposer la ganache au citron dans une poche à douille. Former des petits cercles au citron sur chaque tartelette en alternant ganache au citron et framboise.


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commentaires

Oum Zayneb 28/10/2013 11:29


humm ça a l'air délicieux (j'attendais avec impatience une de tes nouvelles recettes) !!


Bises

LadyMilonguera 26/10/2013 19:42


Citron et framboises... quelle merveilleuse association !

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