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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 00:10

 

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Ingrédients (pour une vingtaine de tartelettes ) :

Pate sablée :

- 150g de farine

- 1 oeuf

- 60g de beurre fondu

- 50g de sucre cassonade

 

Ganache au chocolat au lait :

- 10 cl de crème liquide

- 200g de chocolat au lait

 

 

Préparation :

1) Dans un récipient, déposer la farine et la cassonade. Incorporer l'oeuf puis le beurre. Bien mélanger ce mélange jusqu'à avoir une pate épaisse et compacte. Former une boule.

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2) Etaler cette boule de pate à l'aide d'un rouleau à patisserie afin d'obtenir un paton d'environ 5mm d'épaisseur.

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  3) Découper des cercles de pate (plus ou moins grands selon la taille des tartelettes désirée).

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4) Disposer ces cercles de pate dans des caissettes en papier.

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5) Les remplir d'haricots secs et enfourner 10 minutes à 180°C. Les tartelettes doivent être dorées mais pas brunes.

 

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6) Pendant la cuisson, faire bouillir la crème liquide dans une casserole et y aouter le chocolat au lait coupé en carrés. Lorsque le mélange devient épais et homogène, le déposer dans les tartelettes à la sortie du four.

Bon appétit !

 


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commentaires

severine lustucrubleu 29/05/2010 08:55


Au chocolat au lait perso je trouve que c'est les meilleurs!! bises!


Ambiance gourmande 15/05/2010 20:18


Comme elles ont l'air bonnes ces tartelettes !


haennig 06/05/2010 21:29


encore une recette qui me fait baver devant l'écrant - bonne soirée


dalila 05/05/2010 18:01


slt,hum du choco trop bon,bizzz*


sigrid 05/05/2010 15:10


dur de resister de ne pas en faire bizz


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