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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 15:41

 

AM-copie-4

 

Ingrédients:   

- 250g de chocolat noir à 70% de cacao
- 125 ml de crème liquide 
- 75g de beurre salé
- 2 œufs entiers 
- 2 jaunes d'œufs
- 80g de sucre semoule

- une pâte sablée

 - une dizaine de nounours en guimauve au chocolat blanc (de chez Cémoi)


 

Préparation :

Pour la ganache au chocolat noir intense :

1) Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition puis ajouter le chocolat noir. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter ensuite le beurre salé. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

2) Dans un récipient, fouetter les 2 œufs entiers et les 2 jaunes d'œufs avec le sucre. Quand le tout commence à mousser et à blanchir, incorporer petit à petit la préparation au chocolat fondu. Bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une ganache bien lisse et homogène.


Pour le montage de la tarte :

1) Foncer la pâte sablée. La déposer dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et le précuire 5 minutes à 180°C.

2) Quand le fond de tarte est précuit, déposer la ganache au chocolat noir intense sur la pâte.  

3) Enfourner la tarte 8 minutes à 180°C. A sa sortie du four, la laisser refroidir totalement. Quand la tarte est froide, réfartir les nounours en guimauve au chocolat blanc sur la ganache.


AM2-copie-2

Se déguste aussi bien chaud (ma préférence) que froid, en dessert comme au goûter, seul ou avec une crème anglaise.

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commentaires

oum yacine 17/03/2013 09:53


Huum !! une belle tarte bien gourmande!!


bonne journée

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  • : Bienvenue à tous sur "Les gourmandises de Lise", un blog réservé aux gourmands. Vous y trouverez de nombreuses recettes de desserts et beaucoup de chocolat ! Si vous avez une question, suggestion ou un commentaire à me faire, n'hésitez surtout pas. Cela me fait toujours plaisir de vous répondre et d'échanger :) Bonne visite et bon appétit !
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