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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 01:37

 

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Bonne nouvelle de la semaine : j'ai eu mon permis ! Alors pour fêter ça comme il se doit, quoi de mieux que de belles petites gourmandises à partager avec ses proches ? Voici des cupcakes aux fraises tagada ! Tout moelleux, un décor trop mignon et bien sucré. Et biensur, les bonnes fraises tagada de notre enfance :)

Remarque : Les cupcakes étant déjà assez consistants, je n'ai pas voulu faire un glaçage classique au beurre et je l'ai donc réalisé avec du lait, bien plus léger.

 

Ingrédients (pour une dizaine de cupcakes) :

- 320g de farine 

- 200g de sucre semoule
- 200g de beurre demi-sel
- 25 cl de lait

- 4 oeufs  
- 1 cuillère à café de levure chimique 

 - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Pour le glaçage tagada :

- 200g de sucre glace
-  5 à 8 cl de lait (selon consistance)
- 20 fraises tagada

- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge 


Préparation :

1) D
ans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure et la vanille. Bien mélanger. Enfin, ajouter le lait petit à petit.

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2) Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins (les remplir au 3/4 environ). Enfourner 14 minutes à 180°C. Laisser les cupcakes refroidir entre 5 et 10 minutes à la sortie du four. Les démouler puis attendre qu'ils refroidissent complètement.


3) Pendant ce temps, préparer le glaçage. Tout d'abord, faire bouillir le lait dans un petite casserole. Quand il est à ébullition, ajouter 10 fraises tagada puis remuer et laisser infuser jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Dans un récipient, déposer le sucre glace et y ajouter le lait tagada ainsi que le colorant alimentaire. Bien battre la préparation jusqu'à obtenir un glaçage bien crémeux et non liquide (ajouter du sucre glace ou du lait si nécessaire). Déposer le glaçage au réfrigérateur 15 minutes minimum.

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4) Enfin, déposer le glaçage à l'aide d'un couteau à beurre sur chaque cupcake puis disposer une (ou plusieurs) fraises tagada sur chaque cupcake et voilà vos cupcakes prêts à être dégustés !

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Published by Lizzie - dans Cupcakes
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commentaires

pupuce 27/08/2011 18:23



Ces cupcakes ont l'air délicieux je les testerai un de ces 4^^


Merci d'avoir partagé la recette avec nous...



Cré@tions M@rie 06/03/2011 15:45



Super mignons tes cupcakes girly, j'aime beaucoup à la fraise tagada....miam miam !!!! A+ Bizzz !!!



crocbon 13/01/2011 22:06


ils sont superbes ces cupcakes !


rosalie 04/01/2011 19:34


Salut Lizzie,

Bonne année à toi et à ton blog! Je te souhaite plein de bonnes recettes, de délicieux gâteaux, de jolies créations!
Mais pour les jolies créations je ne me fais pas de soucis ... j'adore ce cupcake si mignon! On peut lui croquer les yeux?! ;-)

A très bientôt!

Rosalie


aurélie 02/01/2011 21:22


Des beaux cupcakes aux fraises tagada pour finir l'année miam miam. J'en profite pour te souhaiter une bonne année 2011 bien gourmande.


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