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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 10:30

 

Soon-summer-2011-0011-copie-1.JPG

 

Après mes sablés fourrés au chocolat, ceux au nutella et ceux fourrés à la pâte de spéculoos, voici cette fois-ci des biscuits fruités : fourrés à la confiture de fraise ! Une petite gourmandise alliant la douceur du sablé avec la confiture de fraises. 

 

Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits) :

- 250g de farine

- 150g de beurre doux mou
- 60g de sucre semoule
- 60g de sucre glace
-  1 oeuf 
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- confiture de fraise


Préparation :

1) Dans un grand récipient, travailler le beurre mou avec les deux sucres et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Incorporer ensuite l'oeuf et bien battre. Ajouter ensuite la farine et la levure. Pétrir la préparation jusqu'à obtention d'une belle pâte bien homogène.

Filmer la boule de pâte et réfrigérer 1h.


2) Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'applatir en une abaisse de 0,5 mm d'épaisseur (pas moins car le biscuit ne doit pas être trop fin sinon il cuira trop vite et ne sera pas moelleux !).

3) A l'aide d'un emporte pièce circulaire, découper des biscuits dans la pâte .

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 160°C et enfourner entre 7 et 10 minutes selon votre four (les biscuits sont cuits dès qu'ils commencent tout juste à dorer sur les bords -comme sur la photo ci-dessous-, ils ne doivent surtout pas être totalement dorés, ils perdraient tout leur moelleux). A la sortie du four, les laisser refroidir.

 

4) Disposer les biscuits par paire puis à l'aide d'une cuillère à café, déposer une jolie noisette de confiture de fraise sur l'un des biscuits. Recouvrir ensuite de l'autre biscuit en effectuant une légère pression afin de souder les deux biscuits. Déposer au frais au moins 1h avant de déguster pour que le biscuit soit parfait !


Soon-summer-2011-0013-copie-1.JPG

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commentaires

Valou 07/03/2013 00:58


Ma fille m' a fait découvrir votre site, et après avoir goûté ses muffins, j'ai réalisé à mon tour les sablés fourrés à la confiture ; un régal ! Cette recette de sablés me paraissait innovante,
les sablés sont délicieux, pas trop secs et délicieux avec de la confiture de mûre maison... Avec votre recette, nous avons fait 2 goûters pour mes 3 enfants.


Cela donne envie de tester d'autres recettes...

unventdegourmandise 14/01/2012 15:14


miamm ils sont magnifique ces gateaux =D

Cuisine-et-saveurs 22/09/2011 18:05



Salut,


En effet cela fait un bail que nous ne nous sommes plus croisées via nos blogs. Je pensais justement à ton blog l'autre jour, mais en ce moment je ne passe plus beaucoup par ici avec mes travaux
et autres projets. Tes nouvelles recettes me donnent l'eau à la bouche :-p Qui plus est, j'ai enfin ma cuisine et je peux enfin me faire plaisir... Je n'ai pas encore fait de recettes spéciales,
mais je prépare beaucoup des plats en avance à congeler pour quand je rentre tard... Mais j'ai quand même fait une fournée de cakes au début, un sacré tas de cakes de plusieurs sortes, un vrai
délice...


A bientôt



red 16/09/2011 18:42



ils sont magnifiques tes sablés ........... un délice



Oranie 15/09/2011 21:03



Ils sont à croquer ces sablés, biz



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