Ingrédients :
- 300g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 œufs
- 250g de yaourt nature
- 40g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de chocolat blanc coupé en pépites
- 200g de cerises ou de griottes
Préparation :
1) Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le sucre puis ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter ensuite l'huile d'olive. Bien mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse et brillante.
2) Couper le chocolat blanc en pépites et ajouter ces pépites à la préparation. Incorporer ensuite délicatement les cerises, sans trop mélanger pour ne pas les écraser.
3) Déposer cette préparation dans des petits moules (types moules à muffins ou autres) et enfourner entre 15 et 20 minutes à 200°C (selon votre four, les moelleux doivent bien gonfler et légèrement brunir et une pointe de couteau plantée dans l'un doit ressortir totalement sèche). Laisser ensuite refroidir.