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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 10:27

 

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Ahh qui n'aime pas les pavés au chocolat de la boulangerie? Ce pain moelleux, cette crème patissière délicieuse et les grosses pépites de chocolat qui ravivent le tout... Un délice ! Alors je me suis dit, pourquoi ne pas essayer d'en faire moi-même? C'est chose faite. De délicieux pavés au chocolat, que vous pouvez réaliser de la taille que vous voulez et l'agrémenter de ce que vous désirez. Alors bon appétit à tous les gourmands :)

 

Ingrédients pour les pains :

- 350g de farine

- 10 cl de lait

- 30g de sucre semoule

- 1/2 c. à café de sel

- 2 œufs

- 80g de beurre mou

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 70 cl de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 50 g de farine
- 70g de sucre
- 130g de chocolat coupé en pépites

 

Préparation des pains :

Dans un grand récipient, déposer la farine. Faire un puits et y verser le lait, la levure délayée, le beurre coupé en morceaux, les œufs et le sucre.

Malaxer pendant 5 minutes puis continuer à pétrir pendant encore 5 bonnes minutes. Laisser monter 1 heure au chaud.

Préparation de la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait dans une casserole, à feu doux. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la farine.
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.

Préparation des pavés au chocolat à la crème pâtissière :

Une fois la pâte prête, la déposer sur un plan de travail fariné puis l’étaler, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en rectangle jusqu’à ce qu’elle soit bien fine.

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Répartir la crème pâtissière refroidie dessus (en laissant environ 3 cm vide sur les bords). Parsemer une moitié du rectangle de pépites de chocolat.

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Replier la pâte sur la garniture et souder légèrement les bords.

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Découper des rectangles. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 2 h.

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Enfourner les pavés 12 minutes à 180°C. Les laisser refroidir.

 

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Published by Lizzie - dans Viennoiserie
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commentaires

nemo 03/04/2011 20:29



je suis une fan de ces brioches fourrées....jten pique une  au passage !



Noasette 22/03/2011 10:25



Hummm moi j'adore ca, a force de la voir sur les blog vas vraiment falloir que j'en fasse !!!



Poyane 18/03/2011 14:15



hummm, ca c'est bon au petit dej :D



OMVM - recettespreferees 16/03/2011 12:25



hum.. j'adore



soficook 16/03/2011 06:28



Superbe ces gourmandises , je ne connaissais pas , ça m'a l'air terriblement moelleux !!! bonne journée  bisous



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