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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 19:10

 

 

P1110133.JPG


Ingrédients (pour une quinzaine de pains au lait) :

- 600g de farine
- 50g de beurre mou
- 25 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de levure boulangère delayé dans une tasse d'eau chaude
- 1 pincée de sel


Préparation : 15 min
Repos : 1h45 + 45min
Cuisson : 11 min à 190°C




Préparation :

1) Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un récipient.

2) Former un puits et y verser le lait chaud.

3) Delayer la levure dans une tasse d'eau chaude. Bien mélanger. Ajouter au mélange.

4) Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et devienne homogène.

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5) Mettre en boule dans un récipient. Couvrir d'un torchon. Laisser reposer 1h45 minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

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6) Après repos, pétrir à nouveau la pâte puis la diviser en plusieurs boudins de 15cm de long. Les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 45min.

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7) Enfourner entre 10 et 13 min à 190°C selon si vous aimez les pains au lait fermes ou moelleux.

8) A la sortie du four, régalez-vous



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Accompagnez ces pains au laits de carrés de chocolat, de nutella ou bien de confiture ! On peut aussi les manger toastés avec un peu de beurre. Bref, un bon petit déjeuner ou un bon goûter que vous pouvez manger sans culpabiliser !!



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Published by Lizzie - dans Viennoiserie
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commentaires

doudine 26/09/2010 02:34


Hum... délicieux avec du choco ou confiture et beurre salée, miam.

Bises, Doudine.


Fanie 23/06/2010 22:35


Humm de bons petits pains au lait avec du beurre et de la confiture!!!!
Bonne soirée
Fanie


patybio 30/04/2010 21:05


bonsoir,
bravo pour ces magnifiques pains au lait
wbon week end du 1er mai
bisous paty


Julie 09/04/2010 18:33


Huuuummmm, des pains au lait maison, je note ta recette.


haennig 30/03/2010 18:53


j'ai testé et le résultat était parfait - les enfants étaient contents du goûter et demain pour le petit déj


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