Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 11:09

 

Soon-summer-2011 0041-copie-1

Je vous présente mon nouveau partenariat Crystal trading. Cette société vous propose à la fois des confitures, des thés verts glacés, des pâtes à tartiner et ce, toujours naturels et bien originaux. Vous y trouverez par exemple de la confiture aux abricots et thé vert Sencha aromatisé aux fruits rouges mais encore LA tuerie que j'ai reçu : un pot de caramel au beurre salé et aux spéculoos : UNE MERVEILLE !!!! Un caramel parfait avec un bon goût de spéculoos.

Alors tout de suite, j'ai voulu tenter une petite gourmandise avec cette merveille. J'ai donc décidé d'effectuer un crumble aux pommes et spéculoos. Voici donc ce que cela donne :

Soon-summer-2011 0047

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 200g de farine  
-
120g de beurre demi-sel

- 110g de sucre cassonade
- 5 pommes

- 15 spéculoos émiettés

- 3 cuillères à café bombées de caramel aux spéculoos

Préparation :

1)
Déposer la farine, la cassonade, les spéculoos émiettés et le beurre coupé en dés dans un récipient. Incorporer le beurre du bout des doigts et sabler ce mélange jusqu'à obtenir une préparation sableuse.

2) Couper les pommes en petits dés et les déposer dans un plat à crumble. Les recouvrir totalement de caramel aux spéculoos.

3) Disposer ensuite le mélange sableux sur les pommes au caramel.

4) Enfourner alors le crumble 15 à 18 minutes à 180°C (selon votre four : le crumble doit avoir une jolie couleur dorée).

Soon-summer-2011 0051

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tanagui@live.fr 30/06/2011 10:50



j aime bcp les crumbles eh oui je suis gourmande !! au caramel miam bon...



kekeli 30/06/2011 07:01



très beau ton crumble !



kiwi 29/06/2011 22:49



Bonjour ! J'ai trouvé l'une de tes recettes pour un cheese cake citron et je suis tombé sur ton blog qui m'a littéralement ouvert l'apétit ! Je suis aussi mordue de dessert que toi sauf que je
débute réellement je travaille chez Pierre Hermé et depuis que j'ai goûté ses pâtisseries, j'ai envie de me lancer
dans la confection de gâteaux !


 


Bon courage et merci pour ton blog il est sympathique comme tout, j'essairai de testé l'une de tes recettes quand j'aurais le temps



EmilieRD 29/06/2011 19:12



Veinarde, il a l'air délicieux ce caramel!***



OMVM - recettespreferees 29/06/2011 18:38



bon mercredi 



Ma Présentation

  • : Les gourmandises de Lise
  • Les gourmandises de Lise
  • : Bienvenue à tous sur "Les gourmandises de Lise", un blog réservé aux gourmands. Vous y trouverez de nombreuses recettes de desserts et beaucoup de chocolat ! Si vous avez une question, suggestion ou un commentaire à me faire, n'hésitez surtout pas. Cela me fait toujours plaisir de vous répondre et d'échanger :) Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Un Peu Plus Sur Moi

  • Lise
  • Etudiante de 22 ans, extrêmement gourmande et passionnée par la pâtisserie. Cuisiner a toujours été un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !
  • Etudiante de 22 ans, extrêmement gourmande et passionnée par la pâtisserie. Cuisiner a toujours été un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !

Bienvenue à tous !

J'espère que mes petites recettes vont vous plaire et vous donner faim. N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter si vous voulez être au courant de toutes les nouveautés sur mon blog. Et pour ceux qui testent mes recettes, envoyez moi ensuite une photo du résultat et je vous mettrai à l'honneur sur mon blog avec un lien vers le votre.

Si vous avez un avis, une question, n'hésitez surtout pas ! Vos commentaires rendent mon blog vivant et ils me font toujours très plaisir alors allez-y

Vous Cherchez Quelque Chose Sur Mon Blog ?

Mon blog sur Facebook

Toutes Mes Recettes

Vous me trouverez aussi ici