Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 10:28

 

Rentree-2010-0152.JPG

Ah malheur... que faire quand on a une énorme envie d'une bonne petite gourmandise au chocolat, bien moelleuse et fondante à l'intérieur mais misère ... plus un seul oeuf dans le frigo ? Voilà la réponse : des muffins fondants aux deux chocolats ! Et il suffira juste de remplacer les oeufs par de la crème liquide. Les muffins seront aussi délicieux et fondants à souhait, avec des pépites au chocolat blanc bien croquantes ... MIAM !! Bon appétit :)

Ingrédients (pour une quinzaine de muffins) :

- 250g de farine

- 70g de beurre demi-sel

- 70g de chocolat noir

- 15 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 85g de sucre cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 25g de cacao en poudre

- 100g de chocolat blanc + 60g de chocolat noir


Préparation :

1) Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, la cassonade avec le cacao. Préchauffe ensuite le four à 180°C.

2) Faire fondre les 70g de chocolat avec le beurre demi-sel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite la crème liquide ainsi que le lait. 

3) Verser la préparation au chocolat sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour ne plus voir d'éléments secs, pas plus !

4) Couper le chocolat blanc en grosses pépites et hacher les 60g de chocolat noir. Les ajouter à la préparation.

Rentree-2010 0135

Rentree-2010 0138-copie-1

 5) Verser une cuillère à soupe de pâte à muffins dans chaque petit moule. Enfourner 8 à 14 minutes selon si vous préférez des muffins bien fondants (comme sur la photo en bas :) ) ou 14 minutes si vous préférez des muffins classiques, moelleux.

Rentree-2010 0147-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Published by Lizzie - dans Muffins
commenter cet article

commentaires

lucile 15/12/2010 17:52


Hummm! Ils sont trop tentants tes muffins! Moi j'aime les 2 versions.


Céline 12/12/2010 11:45


oh... j'en veux !!!!


emmanuelle et stéphanie 10/12/2010 18:49


bonne idée de recette quand il n'y a plus d'oeufs
biz


dalila 10/12/2010 18:45


slt lizzie
humm que du bonheur quel délice j'adore merci,bizzzzou


Valérie ( Franche-Comté ) 10/12/2010 11:45


Un coeur qui me fait fondre !! et parfait pour les intolérances
Je te souhaite un bon vendredi gourmand
Bise, Valéri€.


Ma Présentation

  • : Les gourmandises de Lise
  • Les gourmandises de Lise
  • : Bienvenue à tous sur "Les gourmandises de Lise", un blog réservé aux gourmands. Vous y trouverez de nombreuses recettes de desserts et beaucoup de chocolat ! Si vous avez une question, suggestion ou un commentaire à me faire, n'hésitez surtout pas. Cela me fait toujours plaisir de vous répondre et d'échanger :) Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Un Peu Plus Sur Moi

  • Lise
  • Etudiante de 22 ans, extrêmement gourmande et passionnée par la pâtisserie. Cuisiner a toujours été un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !
  • Etudiante de 22 ans, extrêmement gourmande et passionnée par la pâtisserie. Cuisiner a toujours été un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !

Bienvenue à tous !

J'espère que mes petites recettes vont vous plaire et vous donner faim. N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter si vous voulez être au courant de toutes les nouveautés sur mon blog. Et pour ceux qui testent mes recettes, envoyez moi ensuite une photo du résultat et je vous mettrai à l'honneur sur mon blog avec un lien vers le votre.

Si vous avez un avis, une question, n'hésitez surtout pas ! Vos commentaires rendent mon blog vivant et ils me font toujours très plaisir alors allez-y

Vous Cherchez Quelque Chose Sur Mon Blog ?

Mon blog sur Facebook

Toutes Mes Recettes

Vous me trouverez aussi ici