Que faire quand il nous reste des blancs d'oeufs et qu'on en a marre des habituels financiers, meringues et macarons. Et bien voilà de délicieux petits marbrés moelleux au chocolat au lait et à la vanille pour utiliser 4 blancs d'oeufs qui ne demandent qu'à être utilisés :) Tout moelleux à l'intérieur, bien croustillant sur les extrémités. Un bon goût de chocolat au lait et de vanille de Madagascar : un délice !
Ingrédients (pour 7 petits marbrés) :
Pour l'appareil à la vanille :
- 60g de farine
- 25g de poudre d'amandes
- 30g de beurre
- 50g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille de Madagascar
Pour l'appareil au chocolat au lait :
- 60g de farine
- 25g de poudre d'amandes
- 30g de beurre
- 50g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat au lait (fondu au bain-marie)
Préparation :
Pour l'appareil à la vanille :
1) Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
2) Tamiser la farine et les amandes en poudre. Ajouter ensuite le beurre fondu et la vanille. Monter les 2 blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer en trois fois le sucre. Les incorporer délicatement au mélange amandes en poudre/farine.
Pour l'appareil au chocolat au lait :
Procéder de la même façon en remplaçant la vanille par les 100g de chocolat au lait préalablement fondu au bain marie.
3) Verser la pâte dans de petits moules (à muffins ou en cœur comme les miens) en alternant appareil à la vanille et au chocolat au lait. Enfourner ensuite 15 minutes à 180°C.