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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 11:53

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Ingrédients :

- 200 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 120g de poudre d'amandes
- 25g de sucre semoule
- une dizaine de gouttes de colorant rouge


- 120g de fraises Tagada
- 20g de chocolat blanc
- 8 cl de crème liquide



 
Préparation des macarons : 

1)
Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et la vanille en poudre au robot. Tamiser ensuite ce mélange afin qu'il soit très fin.

2) Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Quand les oeufs commencent à être fermes, intégrer progressivement le sucre semoule et les gouttes de colorant sans cesser de remuer.

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3) Incorporer petit à petit le mélange à base de poudre d'amandes aux oeufs en neige. Mélanger  délicatement jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

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4) Déposer ce mélange dans une poche à douille et former des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

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5) Laisser les croûter 30 minutes à l'air libre.

6) Enfourner 14 minutes à 150°C.

7) A la sortie du four, laisser refroidir 2min puis assembler 2 macarons à l'aide de la ganache.

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Préparation de la ganache :

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide à feu doux. A la première ébullition, ajouter les carrés de chocolat blanc et les fraises Tagada. Laisser fondre à feu doux pendant une bonne minute. Bien remuer et relaisser fondre. Remuer à nouveau. Continuer ainsi jusqu'à ce que la ganache devienne dense et lisse.

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Bonne dégustation !

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Published by Lizzie - dans Macarons
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commentaires

loulou 23/08/2011 11:15



Hummm.... Ces macarons ont l'air délicieux ! A tester ^^



flo 12/09/2010 19:34


je testerais tes jolis macarons et je posterais mes photos si tu veux bien!


Sandrav 12/08/2010 00:21


Ils sont super bien réussis tes macarons! J'ai entendu dire que c'était difficile à faire, enfin moi je ne m'y tenterais pas lol


bene_ch 03/08/2010 19:31


Ils sont beaux tes macarons... j'ai pas encore la technique pour les réussir, moi ! Chapeau


AurélieW 29/07/2010 20:16


oh et bien ceux là, je serais curieuse d'y gouter


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