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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 10:07

 

A-copie-15

 

Adieux révisions, bibliothèques, salles d'examen immenses et épreuves interminables : je suis désormais en (grandes) vacances ! Pendant l'année universitaire, j'étais frustrée de ne pas pouvoir faire de desserts longs ou difficiles à réaliser. J'ai dès à présent tout le temps de les faire. Alors à moi Paris-Brest, Fraisier, Opéra, Mont-blanc et autres merveilles de la pâtisserie !!

Pour commencer, voici des macarons au chocolat ! Une coque bien croquante au bon goût d'amande, avec une ganache toute fondante bien chocolatée : ces macarons se mangent sans faim/fin !

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :  

Pour la coque des macarons : 

- 170g de sucre glace

- 120g de poudre d'amandes

- 3 blancs d'oeufs

- 1 cuillère à café de cacao amer en poudre

- 30g de sucre en poudre

 

Pour la ganache au chocolat :

- 70g de chocolat noir 

- 50 ml de crème liquide

 

 

Préparation :

1) M ixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le chocolat au robot. Tamiser ensuite ce mélange afin qu'il soit très fin.

2) Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Quand les oeufs commencent à être fermes, intégrer progressivement le sucre en poudre sans cesser de remuer.

3) Incorporer petit à petit le mélange à base de poudre d'amandes et de chocolat aux oeufs en neige. Mélanger  délicatement jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.


4) Déposer ce mélange dans une poche à douille et former des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

5) Laisser les croûter 30 minutes à l'air libre.

6) Enfourner 12 miutes à 150°C.


7) Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat. Commencer par déposer la crème liquide dans une casserole et la chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Ajouter ensuite le chocolat coupé en copeaux. Bien fouetter jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, brillante et homogène.

8) A la sortie du four, laisser refroidir 5 bonnes minutes puis assembler 2 macarons à l'aide de la ganache au chocolat. 

 

B-copie-14

 

Je pars aujourd'hui pour une semaine à New York, paradis des cupcakes, cheesecake, cookies, muffins et autres merveilles culinaires américaines. Je vais faire le plein de gourmandises et ramener tout plein d'idées sucrées pour mon blog ! Je vous posterai quelques photos :)


A mardi prochain et bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en avoir !

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Published by Lizzie - dans Macarons
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commentaires

Juliette 30/04/2013 16:51


Hum, sublimement gourmand ces macarons !


Bon voyage !


Bizz

Chilubru 30/04/2013 13:52

a tomber ces petites bouchées !! hum

LadyMilonguera 30/04/2013 12:07


Ils sont trop beaux tes macarons !

Jo Vida 30/04/2013 11:35


Ah ben voilà une idée qu'elle est bonne !!! Mon programme de la fin de semaine était de trouver LA recette des macarons au chocolat pour répondre à la demande de mon petit-fils qui fête ses 14
ans samedi (il voulait un "gros macaron" mais je ne me le sens pas, donc je vais en faire plein de petits que je fixerai sur un coeur en biscuit...) Donc très très bonne initiative et..merci plus
besoin de chercher ;) Bonnes vacances en plus

oum zayneb 30/04/2013 11:22


ils sont tout mimi

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