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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 22:08

 

P1110779


Ingrédients :

- 200g de sucre glace

- 120g de poudre d'amandes

- 3 blancs d'oeufs

- 1 cuillère à soupe rase de vanille en poudre

- 20g de sucre en poudre

 

- 150g de chocolat blanc

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

- 1 cuillère à soupe rase de vanille en poudre

 


Préparation de la ganache :


Déposer les carrés de chocolat blanc et la crème fraiche dans une casserole et laisser bouillir jusqu'à l'apparition d'un mélange homogène. Laisser refroidir.

Préparation des macarons :

1) Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et la vanille en poudre au robot. Tamiser ensuite ce mélange afin qu'il soit très fin.

P1110742.JPG

2) Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Quand les oeufs commencent à être fermes, intégrer progressivement le sucre sans cesser de remuer.

P1110745.JPG

3) Incorporer petit à petit le mélange à base de poudre d'amandes aux oeufs en neige. Mélanger  délicatement jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

P1110747.JPG

 

4) Déposer ce mélange dans une poche à douille et former des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

5) Laisser les croûter 30min à l'air libre.

P1110748.JPG

6) Enfourner 12min à 150°C.

P1110753.JPG

 

7) A la sortie du four, laisser refroidir 2min puis assembler 2 macarons à l'aide de la ganache.

P1110775.JPG


Bon appétit ! 

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Published by Lizzie - dans Macarons
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commentaires

Céline 24/04/2010 14:00


Ils ont l'air super bon... et quelle patience pour les faire!


dalila 22/04/2010 23:39


coucou,hum je dirais pas non,bizz**


Miss Tablier 22/04/2010 20:33


Ils sont trop beaux tes macarons et tu as parfaitement réussi la colerette :)


patybio 22/04/2010 15:46


Bonjour,
Beaux macarons...Ils ont l 'air bons
Bon jeudi
Patybio


Jalyah 21/04/2010 08:48


J'en aurai bien mangé 1 ou 2 en lisant ta recette...;)
Euh, en fait, je pense que si j'avais commencé, je me serai pas arrêté à 1 ou 2 :p
Jalyah


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