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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 11:30

  Debut-2011 0656

 

Ingrédients :

- 200g de sucre glace

- 120g de poudre d'amandes

- 3 blancs d'oeufs

- 1 cuillère à café d'arome de pistache

- 20g de sucre en poudre

- 100g de crème de calisson

 

Préparation :

1) Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes au robot. Tamiser ensuite ce mélange afin qu'il soit très fin.

P1110742.JPG

2) Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Quand les oeufs commencent à être fermes, intégrer progressivement le sucre sans cesser de remuer.

Debut-2011 0628

3) Incorporer petit à petit le mélange à base de poudre d'amandes aux oeufs en neige. Mélanger  délicatement jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

4) Déposer ce mélange dans une poche à douille et former des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

5) Laisser les croûter 30min à l'air libre.

6) Enfourner 12min à 150°C.

 Debut-2011 0642

7) A la sortie du four, laisser refroidir 5 bonnes minutes puis assembler 2 macarons à l'aide de la crème de calisson.

Debut-2011 0650

Debut-2011 0651

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Published by Lizzie - dans Macarons
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commentaires

Dyane 11/02/2011 15:18


Miammmm comment vais-je quitter ce blog moi ? RIRE !!!


La Thorencoise 06/02/2011 07:38


Ils sont magnifiques tes macarons, une vrai réussite !!!!
Bonne journée à toi
La Thorencoise


La cuisine de math 30/01/2011 16:55


alors sa c une pure regal et ils sont super beau


flo 23/01/2011 11:34


superbes tes macarons, on dirait des pâtisseries fait par un grand chef! franchement bravo


Papillon 22/01/2011 14:01


Trop beau ces macarons !


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