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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 19:17

 

AM6-copie-2

Ingrédients pour la brioche :

 - 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 40 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- 40g de beurre demi-sel

Ingrédients pour la garniture :

- 30g de beurre demi-sel fondu
- 30g de cassonade
 

- sucre glace

 

Préparation  :

1) Déposer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP. Lancer le mode "pâte seule". Quand un pâton commence à se former, ajouter les 30g de beurre coupés en dés et laisser poursuivre le programme.

2) Quand la pâte à brioche est prête, l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

3) Recouvrir le rectangle du beurre demi-sel fondu. Parsemer de cassonade.

AM1-copie-9

  4) Rouler la pâte sur elle-même en boudin.

AM2-copie-31

 5) C ouper ce boudin en deux dans le sens de la longueur. 

AM3-copie-18

6) Tresser ces deux morceaux afin de former une courrone.

Rentree-2011 0089

 

7) Couvrir d'un torchon et laisser reposer une bonne heure au chaud (à côté d'un radiateur par exemple ou dehors s'il fait chaud).

8) Enfourner alors le kringel pour 20 minutes à 180°C.

9) A sa sortie du four, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.


AM5-copie-2

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Published by Lizzie - dans Pains & brioches
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commentaires

LadyMilonguera 17/01/2013 07:37


Pour mon petit déjeuner, elle serait parfaite.

blog de oum Mohamed 13/04/2012 22:32


mmmmm tros bonnn bravooo

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 12:21


Ton kringel est superbe ! Il donne très envie Bravo pour cette jolie réalisation

Nathalie 10/04/2012 14:40


Je vois que toi aussi tu as succombé à la mode... et tu as bien fait!

Miss Calou 09/04/2012 22:44


Il est trop beau.Bises.

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