LA recette de la galette des rois !!
S'il y en a une à retenir, c'est celle-ci. La pate feuilletée bien croustillante et la frangipane si douce, moelleuse, parfumée qui fond dans la bouche. Beaucoup moins chère et surtout vraiment meilleure que celles que l'on trouve dans le commerce. Du coup, j'en ai déjà fait 4 depuis une semaine et ce n'est pas prêt de s'arrêter parce qu'en plus d'être délicieuse, elle se fait en 5 minutes chrono !!!
Ingrédients :
- 2 pates feuilletées
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre glace
- 100g de beurre demi-sel fondu
- 2 oeufs + 1 jaune
Préparation :
1) Dans un récipient, déposer la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu. Mélanger puis ajouter les deux oeufs entiers, un à un. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
2) Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y déposer une pate feuilletée. Verser ensuite la préparation à la frangipane qui vient d'être faite au centre de la pâte feuilletée (attention à bien laisser un intervalle assez important sur les bords !) Placer alors la fêve :)
3) Positionner ensuite délicatement la seconde pâte feuilletée dessus. Souder les bords des deux pâtes feuilletés puis replier les bords comme ci-dessous :
4) Badigeonner la galette de jaune d'oeuf. Dessiner ensuite avec un couteau des rayures, spirales, arcs de cercle ou autres (attention à ne pas trop appuyer pour ne pas percer la galette).
5) Enfourner entre 30 et 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.