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1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 11:05

 

Soon-summer-2011 0003-copie-1

 

Ingrédients (pour 4 flans coco) :

- 20 cl de lait de coco

- 20 cl de lait demi-écrémé

- 50g de sucre en poudre

- 20g de maïzena

- 2 oeufs

- 50g de noix de coco râpée


Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, battre les oeufs avec la noix de coco râpée. Réserver.

2) Dans une casserole, fouetter les deux laits avec le sucre et la maïzena. Quand la préparation arrive à ébullition, en verser la moitié dans le récipient contenant les oeufs et la coco tout en continuant à fouetter. Enfin, reverser toute la préparation dans la casserole et fouetter continuellement jusqu'à ce que la crème devienne bien homogène.

3) Verser cette préparation dans 4 ramequins de même taille. Remplir à moitié un grand moule à gratin d'eau et placer les ramequins dedans. Enfourner ensuite ces flans au bain-marie 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir puis déposer les flans au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de déguster.

Ces flans coco, délicieusement parfumés et vraiment légers, peuvent être dégustés en dessert, après un repas bien lourd, par exemple. Ils se mangent bien froid et nature (ou avec du caramel si vous préférez mais moi je n'aime pas).

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commentaires

omvm 04/09/2011 20:50



miam miam *



Nathalie 03/09/2011 18:33



De beaux flans dont la recette me fait de l'oeil!



signe-deco.over-blog.com 02/09/2011 10:56



Je te pique un ramequin car j'adore ça.



Pauline 01/09/2011 19:18



Miam, j'adore ^^



doudoute 01/09/2011 11:50



ils devaient être délicieux !



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