Ingrédients (pour une quinzaine de grands financiers) :
- 140g de sucre glace
- 90g de beurre
- 80g de poudre d'amandes
- 70g de farine
- 2 cuillères à soupe bombée de cacao non sucré (type Van Houten)
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Faire fondre le beurre
2) Dans un grand récipient, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige) un à un en remuant avec une cuillère en bois.
3) Ajouter le beurre sans cesser de remuer. Le mélange doit être brillant et homogène.
4) Incorporer le cacao au mélange et verser cette pâte dans les moules à financiers (préalablement beurrés).
5) Enfourner 3 minutes à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 7 minutes.
Et comme toujours, bon appétit !