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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 18:14

 

Rentree-2010-0153.JPG

Ingrédients (pour une quinzaine de grands financiers) :

- 140g de sucre glace

- 90g de bon beurre demi-sel

- 80g de poudre d'amandes fine

- 70g de farine

- 4 blancs d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème de calisson


Préparation :

1) Dans un grand récipient, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant bien avec une cuillère en bois entre chaque ajout.

2) Incorporer le beurre sans cesser de remuer. Le mélange doit être brillant et homogène. Ajouter ensuite la crème de calisson.

 P1030573

3) Verser cette pâte dans les moules à financiers (préalablement beurrés) puis saupoudrer de pralin.

 Rentree-2010 0128

Rentree-2010 0138

 

4) Enfourner 3 minutes à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 7 minutes.

Rentree-2010 0147

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commentaires

sigrid 08/12/2010 09:45


terriblement tentant bizz


Miss Tablier 07/12/2010 18:33


A la crème de calisson, ça doit être une vraie petite gourmandise !!!
Passe une bonne semaine :)
Bisous


tanagui@live.fr 07/12/2010 11:06


j adoore les financiers!!


Céline 06/12/2010 12:25


Miam, très tentant comme recette, en plus j'ai tous les ingredients !


Valérie ( Franche-Comté ) 06/12/2010 10:42


Un régal la crème de calisson !!! elle s'accommode avec beaucoup de gourmandises
Je te souhaite un très bon début de semaine, sous une pluie incessante chez moi depuis 2 jours
Bise, Valérie.


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