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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 14:09

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Des cupcakes au citron pour faire venir le soleil (on peut toujours espérer...). Avec leur base toute moelleuse au goût bien relevé de citron et leur glaçage tout doux et crémeux, on a comme un avant-goût d'été !

 

Ingrédients (pour une dizaine de cupcakes) : 

Pour la base des cupcakes : 
- 300g de farine 
- 200g de sucre semoule
- 200g de beurre demi-sel
- 10 cl de lait

- 5 cl de jus de citron

- 4 oeufs  
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- le zeste d'un citron jaune 


Pour le glaçage :

- 100g de beurre doux mou
- 200g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de lait
     
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 gouttes de colorant jaune

-
quelques petites perles dorées 


Préparation :

 
1) Tout d'abord, commençons par préparer la base des cupcakes. Dans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure. Bien mélanger. Enfin, ajouter le lait et le jus de citron petit à petit. Le mélange doit être bien lisse et homogène.

2) Déposer des caissettes en papier dans chaque moule à muffins. Remplir chaque caissette au 3/4 de cette préparation. Enfourner pour 14 minutes à 180°C.

3) Pendant ce temps, nous allons préparer le glaçage. Dans un récipient, battre le beurre mou à l'aide d'un fouet électrique puis, quand il commence à former une pommade, incorporer le sucre glace, le lait et le jus de citron. Bien battre jusqu'à obtenir un glaçage consistant et lisse. Déposer cette préparation dans une poche à douille.

4) Quand la cuisson des cupcakes est terminée, laisser refroidir les cupcakes quelques minutes afin qu'ils soient à température ambiante. Puis déposer une couche de glaçage à l'aide de la poche à douille sur chaque cupcake. Parsemer ensuite chaque cupcake de quelques perles dorées. Déposer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

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Published by Lizzie - dans Cupcakes
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commentaires

elisa 09/05/2013 19:16


Très belle recette !!! je l'ai essayée hier sublime !!!

Lizzie 10/05/2013 02:50



Merci beaucoup Elisa !


N'hésite pas à m'envoyer une photo du résultat et je la publierai sur mon blog dans mon prochain article de mise à l'honneur avec plaisir.


Bon week-end :)



dalila 01/05/2013 23:23


humm au citron,trop bon


bizzzzou

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