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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 22:04

 

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Bonne année à toutes et à tous !! Je vous souhaite tout plein de bonheur, de joie et de rires pour cette nouvelle année. Pour commencer l'année gourmande en beauté, voici de jolis cupcakes au citron meringués. Ma base de cupcakes habituelle, cette fois-ci assaisonnée au citron pour un petit côté acidulé. Puis par dessus, une meringue toute fondante pour adoucir le tout !

 

Ingrédients (pour une douzaine de gros cupcakes)  : 

Pour la base des cupcakes citronnés : 
- 320g de farine 
- 200g de sucre semoule
- 200g de beurre demi-sel
- 25 cl de lait

- 4 oeufs  
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 citron 


Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeufs
- 125g de sucre en poudre


Préparation :

 
1) Dans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure. Bien mélanger. Ajouter alors le lait petit à petit. Enfin, incorporer le jus du citron.

2) Remplir chaque moule à muffins au 3/4. Enfourner pour 14 minutes à 180°C.

3) Dendant ce temps, préparer la meringue. Dans un récipient, battre les trois blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet électrique puis, quand ils commencent à bien monter, incorporer le sucre petit à petit. Déposer cette préparation dans une poche à douille et quand la cuisson des cupcakes est terminée, déposer une couche de meringue à l'aide de la poche à douille sur chaque cupcake.

4) Enfourner à nouveau les cupcakes dans le four 3 à 6 minutes. Il faut vraiment surveiller la cuisson car le temps peut varier considérablement entre les fours. La meringue est cuite lorsqu'elle commence à brunir légèrement.

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Published by Lizzie - dans Cupcakes
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commentaires

sab 20/01/2014 21:36


Vos recettes sont inratables, les étapes sont trés bien expliquées !!
J'ai reussi a merveille ces cupcakes ( moins beaux toutefois ).
J'ai mis de la chantifix dans les blancs et ils etaient bien fermes ( je sais pas si sa ce fait).

Lise 15/03/2014 17:03



Merci encore une fois Sab ! Je suis ravie de voir que mes recettes vous plaisent :)


A très vite, sur mon blog, pour d'autres aventures sucrées !



sweet & spicy 13/01/2012 14:51


Bonjour,


C'est une très bonne idé...ca change!


J'ai fait une recette similaire mais sur un crumble aux myrtilles "blue berry pie meringuée"


Tess

Juliette 10/01/2012 18:40


Une excellente idée, très gourmande, en plus cela change de la tarte au citron meringué.


 


Biz et bonne soirée !

Aurélie 09/01/2012 21:56


Bonjour, je suis tombée sur votre blog en cherchant des recette de cupcakes faciles a faire pour mon anniversaire et vos recettes me font rever !!! Je compte bien les tester plusieurs de vos
recette, je suis tres friantes de sucrées et de chocolat moi aussi alors merci de tenir ce blog et de nous faire découvrir de si belles recettes ;)


Au plaisir de vous lire. Bonne continuation

Joséphine 09/01/2012 06:42


Excellente recette ! Bisous ! Viens participer à mon concours très rapide : http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-tirage-au-sort-a-gagner-2-livres-sur-le-chocolat-96300713.html
(tu peux tenter ta chance tous les jours ! ;) )

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