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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 18:29

 

Soon-summer-2011 0121

Ingrédients (pour 5 crumbles pommes chocolat) :

- 200g de farine  
-
120g de beurre demi-sel

- 110g de sucre cassonade
- 5 pommes

- 5 carrés de chocolat + 100g de chocolat coupé en pépites

Préparation :

1)
Déposer la farine, la cassonade et le beurre coupé en dés dans un récipient. Incorporer le beurre du bout des doigts et sabler ce mélange jusqu'à obtenir une préparation sableuse.

2) Couper les pommes en petits dés ainsi que les 100g de chocolat en pépites. Remplir les ramequins à moitié de pommes. Déposer un carré puis recouvrir de dés de pommes.

3) Disposer ensuite le mélange sableux afin de recouvrir totalement les pommes dans chaque ramequin. Disposer ensuite les pépites de chocolat. Faire de même pour chaque crumble.

4) Enfourner alors les crumbles 15 à 18 minutes à 180°C (selon votre four : le crumble doit avoir une jolie couleur dorée).

Soon-summer-2011 0125


A déguster chaud ou froid avec ou sans accompagnement. Généralement ce dessert est apprécié avec une belle boule de glace vanille ou encore avec un coulis de fruits rouges. Personellement, j'adore manger le crumble tout chaud, sans accompagnement.

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commentaires

gourmandisesdejeromine 19/07/2011 00:23



miam ça donne envie!! :)



red 16/06/2011 11:02



irrésistible ........ j'en prépare souvent , j'aime beaucoup ta recette avec du chocolat un délice ...........



Caroline 12/06/2011 12:54



Wouah, super recette ! Je craque !!



Alaro 02/06/2011 21:19



un crumble super gourmand ! ;-)



tanagui@live.fr 01/06/2011 22:30



très beau ton crumble!!!!



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