Bonne année 2011 à tous ! Je vous souhaite tout plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Et pour la célébrer, et en tant que 100e article, je vous poste une recette que je fais régulièrement, les bons cookies américains bien moelleux cette fois aux maltesers, touche bien croustillante ressemblant énormément à des daims une fois cuits !
Ingrédients : (pour une quinzaine de grands cookies) :
- 220g de farine
- 100g de chocolat noir (si vous êtes un vrai gourmand ^^)
- 120g de beurre mou
- 170g de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de capuccino en poudre (ça donne un très bon goût aux cookies)
- 5 sachets de maltesers (ou 4 si vous avez mis les pépites de chocolat)
Cuisson : 12min à 140°C
Préparation :
1) Préchauffer ensuite le four à 140°C. Couper le chocolat en pépites (si vous souhaitez mettre du chocolat).
2) Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres à l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir collante.
3) Incorporer l'oeuf, puis la farine, la levure, la vanille, le capuccino. Bien mélanger. Ajouter ensuite les maltesers ainsi que les pépites de chocolat (si vous voulez).
4) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire des tas de pâte à cookies en les espaçant bien les uns des autres (ils vont s'étaler et doubler de volume pendant la cuisson).
5) Enfourner entre 10 et 15 minutes selon si vous les aimez plus ou moins cuits.