Ingrédients : (pour une quinzaine de grands cookies) :
- 220g de farine
- 200g de chocolat au lait
- 50g de beurre mou
- 170g de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 70g de purée de noisettes
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 30g de poudre de noisettes
Cuisson : 12min à 140°C
Préparation :
1) Couper la tablette de chocolat en pépites (assez grosses). Préchauffer ensuite le four à 140°C.
2) Mélanger le beurre ramolli et la purée de noisettes avec les 2 sucres à l'aide d'un batteur électrique ou d'une fourchette. La pâte doit s'épaissir, blanchir, devenir collante et bien homogène.
3) Incorporer ensuite l'oeuf, puis la farine, la levure, la poudre de noisettes et la vanille. Bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat au lait .
4) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire des tas de pâte à cookies en les espaçant bien les uns des autres (ils vont s'étaler et doubler de volume pendant la cuisson).
5) Enfourner entre 10 et 15 minutes selon si vous les aimez plus ou moins cuits.