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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 13:18

 

AM-copie-30

Ingrédients pour la brioche :

 - 450 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 50 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- 90g de beurre demi-sel

Ingrédients pour la frangipane :

- 130g de poudre d'amandes
- 90g de sucre semoule
- 70g de beurre demi-sel fondu

- 2 grosses poires assez fermes
- 125g de chocolat noir coupé en pépites

 

Préparation de la brioche :

Déposer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP. Lancer le mode "pâte seule". Quand un pâton commence à se former, ajouter les 90g de beurre coupés en dés et laisser poursuivre le programme.

Préparation de la frangipane :

Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes et le sucre avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Préparation du chinois :

1) Quand la pâte à brioche est prête, l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

2) Eplucher puis épépiner les poires. Les couper ensuite en petits dés.

3) Recouvrir le rectangle de frangipane. Parsemer de pépites de chocolat et de dés de poires.

4) Rouler la pâte sur elle-même en boudin et le couper délicatement en 8 tranches.

5) Placer ces boudins dans un moule circulaire à bords hauts, recouvert de papier sulfurisé, de manière à former une fleur. Laisser reposer 30 minutes au chaud. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

AM1-copie-5.JPG

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Published by Lizzie - dans Pains & brioches
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commentaires

soficook 13/06/2012 12:41


Un petit bonjour devant cette belle recette , bon mercredi

delicieuses-recettes 24/03/2012 20:57


poire chocolat !!! un classique qui marche a tous les coups !! merci, ca a lair trop trop bon !!

lou 19/03/2012 19:05


une brioche que je n'ai encore jamais faite, grosse erreur!! bonne soirée, bises
Lou

Saveurs Choc N' Roudoudou 19/03/2012 17:09


J'ai beau avoir vu des centaines de chinois (qui se mangent) dans ma vie, je ne m'en lasse pas et j'en ai à chaque fois l'eau à la bouche... 


Si en plus tu y ajoutes de la poire, de la frangipane et du chocolat, je craque !


Miam !

mari 18/03/2012 16:11


grrr depuis  le temps que je dois en faire vraiment il faut que j'en fasse ca donne vraiment trop envie =D ca doit être méga trop bon =D  je veux bien un bout pour gouter ^^

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