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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 10:39

AM2  

Ingrédients :

Pour la base biscuitée :

- 500g de cookies américains (cuits 3 minutes de plus que sur la recette)

- 90g de beurre demi-sel

Pour la crème du cheesecake :

- 500g de fromage Philadelphia
- 500g de fromage blanc à 0 %

- 3 oeufs
- 110g de sucre en poudre
  

- 5 cookies américains
- 100g
de chocolat noir 

 

Préparation :

1) Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes. Laisser refroidir. 

2) Dans un robot, déposer les 500g de cookies préalablement écrasés. Mixer alors afin d'obtenir une poudre. Déposer ensuite ce mélange dans un récipient et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Disposer alors cette préparation dans le fond d'un moule circulaire de 25 cm de diamètre à bord amovible . Bien tasser puis déposer entre 1 et 2 heures au réfrigérateur. 

3) Dans un récipient, mélanger le Philadelphia, le fromage blanc et les 3 oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sucre et mélanger de nouveau.Verser cette préparation dans le moule, au dessus de la base de cookies.

4) Enfourner 40 minutes à 160°C. Sortir du four puis laisser refroidir. 

5) Déposer ensuite ce cheesecake bien gourmand au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (48h maximum).

6) J uste avant de servir, faire fondre les 100g de chocolat noir au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange lisse et bien brillant. Couper ensuite une part de cheesecake, parsemer de chocolat fondu et déposer un demi cookie sur la part de cheesecake.

 

AM


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Published by Lizzie - dans Cheesecakes
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commentaires

Un lyon dans la cuisine 21/03/2013 22:39


Alors là c'est sûr je testerai cette recette qui éveille la gourmandise !

EmilieRD 21/02/2013 14:43


Miam, il t'en reste une part?!

Pauline 20/02/2013 21:15


Huuuuummmmm ^^

annie 20/02/2013 20:28


super recette !!!merci pour ce blog si attrayant,varié et ludique à la fois !!merci pour tout ce travail  juste pour nous faire plaisir  !!bisous annie

poucinette 20/02/2013 11:27


il est superbe quelle originalité 

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