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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 18:35

 

AM2-copie-12

 

Ingrédients :

Pour la base biscuitée :

- 400g de spéculoos
- 100g de Nutella
-
70g de beurre demi-sel

Pour la crème du cheesecake :

- 450g de fromage blanc 0 %
- 350g de fromage frais type carrés frais à 0 %

- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre

-
1 cuillère à soupe de purée de noisettes Perl'Amande

Pour le glaçage Nutella praliné :

- 300g de Nutella fondu
- 200g de pralin


Préparation :

1) Dans un récipient, faire fondre le Nutella avec le beurre. Laisser refroidir. 

2) Dans un robot, déposer les spéculoos préalablement écrasés. Mixer alors afin d'obtenir une poudre. Déposer ensuite ce mélange dans un récipient et y ajouter le Nutella fondu. Bien mélanger.

Disposer alors cette préparation dans le fond d'un moule circulaire de 25 à 30 cm de diamètre à bord amovible . Bien tasser puis déposer entre 1 et 2 heures au frigo. 

3) Dans un récipient, mélanger le fromage frais, le fromage blanc et les 2 oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sucre et la purée de noisettes et mélanger de nouveau. 

4) V erser alors cette préparation crémeuse dans le moule à bords amovibles, au dessus des spéculoos beurrés tassés. Bien lisser le cheesecake et l'enfourner 25 minutes à 170°C.

5) Pendant ce temps, faire fondre le Nutella (au micro ondes ou au bain marie). Disposer ce Nutella fondu sur le cheesecake une fois sortie du four. Parsemer de pralin et déposer ce cheesecake bien gourmand  au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (48h maximum).

 

AM-copie-17

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Published by Lizzie - dans Cheesecakes
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commentaires

doudoute 19/12/2011 11:50


je n'en ai jamais fais, mais le tien donne envie miiam

Méli 19/12/2011 10:49


Il est drôlement beau!

Poucinette 19/12/2011 06:17


tes ami(es) vont adorer

L'antre des gourmets 18/12/2011 13:03


j'adore ta recette ! elle est composé de tout ce que j'aime !

hanane 08/12/2011 20:23


il est parfait bravo

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