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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 11:03

 

Debut-2011 0756

Ingrédients :

Pour la mousse au chocolat :

375g de chocolat

3 blancs d’œufs

6 œufs (séparés entre blancs & jaunes)

140g de beurre demi-sel

60g de sucre semoule

Préparation :

1) Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou au micro-ondes). Bien mélanger cette préparation et quand elle devient lisse et homogène, ajouter les 6 jaunes d'oeufs un à un en foutettant bien entre chaque ajout.

2) Monter  les 9 blancs en neige en incorporant le sucre à mi-parcours.

3) Incorporer 1/4 des blancs montés en neige à la préparation au chocolat et mélanger délicatement afin d'assouplir la préparation.

4) Verser ensuite cette préparation souple au chocolat sur les 3/4 de blancs en neige restant. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. Quand tous les blancs sont bien intégrés à la mousse au chocolat, la déposer au réfrigérateur pour 2h au moins.

Debut-2011 0741

Pour la charlotte :

30 biscuits à la cuillère

4 cuillères à soupe de lait

1) Disposer un film alimentaire sur le moule à charlotte.

2) Déposer le lait dans une assiette creuse et tremper totalement chaque biscuit à la cuillère très rapidement (ne surtout pas les imbibez totalement). Les disposer ensuite un à un sur les bords du moule (coté arrondi vers l'extérieur).

Debut-2011 0745

2) Quand la totalité des bords est pleine, ajouter alors la mousse au chocolat à l'intérieur. Enfin, déposer les biscuits à la cuillère restant afin de recouvrir totalement la mousse au chocolat. Fermer alors le film alimentaire sur la charlotte et déposer au réfrigérateur au moins 3h.

Debut-2011 0747

Debut-2011-0753.JPG

Bon appétit !

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Published by Lizzie - dans Gâteaux
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commentaires

Azura 15/04/2011 23:07



Trés belle charlotte merci



dalila 01/04/2011 04:04



slt lizzie


miam miam la je te dit pas non quel délice,merci


bizzzou



tanagui@live.fr 31/03/2011 17:43



très belle ta charlotte et en plus au chocolat miammm!!



bibiedel 29/03/2011 09:06



merci beaucoup



sab 28/03/2011 20:25



je me régale avec cette recette



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