Moi et les brownies, c'est une grande histoire d'amour. Entre les brownies cheesecakes, les brownies cookies, le brownie flan, le brownie aux trois chocolats et biensur, le brownie américain traditionnel aux noix de pécan, je n'en avais toujours pas assez. Alors voici aujourd'hui une recette de brownie parsemé de rochers à la noix de coco. Une alliance de saveur délicieuse !
Ingrédients :
Pour le brownie au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 100g de cassonade
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour les morceaux de coco :
- 70g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'œuf
- 7 cl de crème liquide
- 30g de sucre en poudre
Préparation du brownie :
1) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
2) Dans un récipient, fouetter la cassonade et les 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors le mélange beurre chocolat, puis la farine ainsi que la levure. Bien mélanger.
3) Dans un autre récipient, monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
4) Beurrer un moule carré et saupoudrer les parois et le fond de sucre en poudre. Verser alors la préparation dedans.
Préparation des morceaux coco :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un récipient, déposer la noix de coco en poudre, le sucre ainsi que la crème liquide. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
3) Dans un autre récipient, monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation à la noix de coco.
4) P arsemer le brownie au chocolat de cette préparation à la noix de coco en la répartissant bien. Enfourner alors 15 minutes (pour un fondant) et 20 minutes (pour un moelleux) à 180°C.
Pour les fans de l'alliance coco choco, voici des recettes que vous risquez d'aimer :
- Cookies bounty (à la noix de coco & pépites de chocolat au lait)